Примерное время чтения: 3 минуты
767

На участие в «Гонке героев» на Камчатке заявились уже более 800 человек

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Петропавловск-Камчатский, 11 августа — АиФ-Камчатка. На участие в «Гонке героев», которая пройдёт на Радыгинском полигоне 16 сентября, заявились уже более 800 человек. Для участников военно-спортивной игры на Камчатку доставили 1,5 тысячи специальных жетонов, сообщил представитель гонки Владимир Соловьев.

Сейчас на полигоне идёт подготовка к обустройству уникальной трассы в 10,3 километра с 29 различными препятствиями, разработанными для тренировок спецподразделений Армии России. Среди препятствий: наклонные беговые стены, альпинистские стены, рукоходы, тарзанки, трамплины, рвы и многое другое.

Организаторы отмечают, что проигравших в гонке не будет, а победителем станет каждый участник, поскольку время прохождения трассы не ограничено. «Одиночки» смогут присоединиться к любому «взводу», в котором количество спортсменов не превышает 10 человек. Зарегистрироваться для участия в гонке можно на сайте проекта https://heroleague.ru/.

«Каждый участник гонки получит манишку с индивидуальным номером и перчатки. Для игроков будет подготовлен горячий душ и раздевалки, камера хранения, полевая кухня с горячими блюдами и напитками. Обязательное медицинское сопровождение, сопровождение инструктором во время забега и страховка также входят в стоимость билета», - отметили в оркомитете.

Напомним, первую «Гонку героев» провели на Камчатке 10 сентября прошлого года. В военно-спортивной игре участвовали 160 команд по 10 человек в каждой. Участники преодолевали огненно-штурмовую полосу, подземные тоннели, преграду из колючей проволоки, висячие мосты и стену скалолаза.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах