204

На Камчатке определили дату торжественного открытия «Берингии 2016»

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря — АиФ-Камчатка. Торжественное открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия 2016» состоится 21 февраля на комплексе им. Фатьянова в Петропавловске, сообщил председатель организационного комитета гонки, заместитель председателя правительства края Алексей Войтов. В этот день пройдёт гонка-пролог и детская гонка «Дюлин».

На первом общем заседании организационного комитета «Берингии 2016», которое прошло 15 декабря, участники обсудили технический план гонки, график календарных событий, маршрут, положение и правила гонки.

На заседании было решено, что «Елизовский спринт» пройдёт 27 февраля, а главный старт «Берингии», по предварительному плану, будет дан 1 марта. Финиш запланирован на 31 марта. В этом году впервые пройдёт экспедиция молодых каюров к мысу Лопатка. Это новое мероприятие запланировано на первую половину апреля.

«Основные пункты главной гонки остаются неизменными, в этом году она стартует в Петропавловске-Камчатском и финиширует в селе Тиличики. Как это было в 2014 году, и как это будет в 2018, и в последующие четные годы», – сказал Алексей Войтов.

Руководить гонкой в этом году будет Андрей Рудович. В 2012 и 2013 годах  он  участвовал в гонке-прологе, в 2014 году  прошел основную гонку проводником и маркировщиком трасс, в 2015 году большинством голосов впервые был выбран руководителем гонки. Главным судьёй «Берингии» выбрали Андрея Гулея.

Справка: Согласно закону «О праздниках и памятных датах Камчатского края», который был принят 10 декабря 2009 года, «Берингия» имеет статус официального праздника региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах