aif.ru counter
81

Камчатской горнолыжник выиграл бронзу Всемирной Универсиады

Никита Алёхин занял третье место в альпийской комбинации, здорово выступив в слаломе

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Камчатский горнолыжник Никита Алёхин выиграл бронзовую медаль Универсиады в альпийской комбинации, сообщили в Федерации горнолыжного спорта России.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада проходит в Красноярске. Горнолыжники соревнуются на трассах фанпарка «Бобровый лог». В альпийскую комбинацию входят супергигант и слалом. Всего стартовали 65 спортсменов. После гонки в супере в тридцатку лучших вошли четыре россиянина, из них трое камчатцев: Иван Кузнецов, Алексей Коньков и Никита Алёхин.

В слаломе отличился 20-летний Никита, здорово прошедший трассу. После супергиганта он занимал лишь 19 место, но по сумме двух попыток занял третье. Вторым стал ещё один россиянин Антон Енджиевский. Победил швейцарский спортсмен Янник Шаблоз, занимавший после супера 7 место.

Результат швейцарца мог превзойти наш Кузнецов, который супергигант прошёл лучше соперника, но на слаломной трассе Иван досадно ошибся и сошёл с дистанции. Такая же участь постигла и Алексея Конькова, который был 8-м после супера, но в слаломе не финишировал.

Впереди на Универсиаде ещё командные соревнования и гонки в слаломе и слаломе-гиганте.

Справка: XXIX Всемирная зимняя Универсиада проходит в Красноярске со 2 по 12 марта. В состав сборной команды России вошли 7 спортсменов из Камчатского края.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?