565

Камчатский каратист Годерзи Капанадзе выиграл Кубок России по киокусинкай

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля — АиФ-Камчатка. Годерзи Капанадзе завоевал Кубок России по киокусинкай в асболютной весовой категории в кумитэ. Соревнования впервые проходили на Камчатке 25-26 февраля.

На домашнем кубковом турнире Годерзи Капанадзе завоевал также третье место в тамэсивари – исскуство разбивания предметов, пропустив вперёд первого и второго призёров соревнований Ашота Зариняна и Андрея Лузина. Кроме того, он был удостоен специального приза турнира «За лучшую технику».

Как сообщил министр спорта и молодёжной политики Андрей Иванов, по результатам турнира сформирована команда российских спортсменов, которая представит страну на чемпионате Европы. А Годерзи Капанадзе в составе сборной России выступит на весовом чемпионате мира в апреле.

В Кубке России по киокусинкай (IKO) приняли участие 65 мастеров карате из 16 регионов страны, включая 11 камчатцев. В первый день соревнований в рамках турнира прошёл открытый чемпионат Федерации киокусинкай России среди ветеранов.

Камчатские спортсмены завоевали две золотые и две бронзовые награды. Первое место в кумитэ в весе до 80 кг взял Денис Леончиков, в ката победил Руслан Расулов. В весовой категории свыше 80 кг в кумитэ бронзу добыл Владимир Мазуркевич, а в ката отличился Дмитрий Рэцой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах