aif.ru counter
163

Камчатские ски-альпинисты на этапе Кубка России завоевали 18 медалей

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 12 мая — АиФ-Камчатка. На финальном этапе Кубка России по ски-альпинизму камчатские спортсмены завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

Финал Кубка страны и международные соревнования ISMF EUROPEAN Series Elbrus Race состоялись в рамках всероссийского чемпионата, проходившего с 1 по 8 мая в посёлке Терскол Республики Кабардино-Балкария. Сборная команда ски-альпинистов Камчатского края под руководством тренера-преподавателя Ларисы Соболевой стала сильнейшей в общем зачёте.

Финальный этап Кубка России и европейские старты ISMF в вертикальной гонке у мужчин выиграл Константин Савчук. В женской вертикальной гонке камчатская команда заняла весь пьедестал почёта — первое место у Ларисы Соболевой, второе место заняла Екатерина Осичкина, третий результат у Светланы Березань.

В таком же порядке девушки расположились на подиуме по итогам индивидуальной гонки. В мужской индивидуальной гонке серебряную медаль завоевал Алексей Загорский.

В женской эстафете победил дуэт Екатерины Осичкиной и Светланы Березань, «серебро» досталось тандему Ларисы Соболевой и Виктории Заочной. В мужской эстафете серебряные медали завоевали камчатские ски-альпинисты Денис Баранов и Алексей Загорский, замкнули призовую тройку Владимир Амангалиев и Александр Свиридов. Лариса Соболева в паре с Екатериной Осичкиной стали лучшими в женской командной гонке.

По итогам всех этапов Кубка России в дисциплине ски-альпинизм лучшей в стране стала Екатерина Осичкина, второе место досталось Ларисе Соболевой, третье место у Виктории Заочной. Обладателем Кубка страны стал Денис Баранов, третье место на пьедестале почёта занял Владимир Амангалиев.

Справка. Ски-альпинизм — сравнительно молодой вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Он возник в начале 1990-х годов. Соревнования по ски-альпинизму предполагают прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах