aif.ru counter
158

Камчатская ски-альпинистка выиграла золото Всемирных военных игр

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатская ски-альпинистка Светлана Березань выиграла золотую медаль III Всемирных военных игр, которые в эти дни проходят в Сочи.

Вместе с напарницами Екатериной Бурлаковой и Екатериной Митяевой елизовская спортсменка победила в командном зачёте индивидуальной гонки. Россиянки стартовали на высоте 1 600 метров и поднялись до вершины Роза Пик на высоту 2 320 метров (верхняя точка хребта Аибга). Суммарное время победительниц составило 4 часа 11 минут 44 секунды.

«Мастер спорта Светлана Березань готовилась к участию в чемпионате мира по ски-альпинизму, который в эти дни проходит в Альпийской Европе. Но спортсменка внесла коррективы в свои планы, поскольку как рядовой — контрактник военно-космических сил России была включена в состав сборной команды на Всемирные военные игры и отлично выступила на них», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Однако Камчатка не осталась без наград чемпионата мира по ски-альпинизму. Серебро в индивидуальной гонке среди юниорок выиграла Екатерина Осичкина. Всего за победу в этой возрастной категории боролись 15 спортсменок из России, Италии Испании, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Болгарии и Польши. Чемпионат мира проходит в эти дни в Италии. В нём участвует представители более 30 стран.

Справка. Ски-альпинизм — сравнительно молодой вид спорта, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Он возник в начале 1990-х годов. Соревнования по ски-альпинизму предполагают прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы. Дистанции соревнований делятся на пять классов в зависимости от количества этапов, их протяженности и перепада высот, технической сложности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах