aif.ru counter
131

Камчатская горнолыжница выступит на этапе Кубка мира в Австрии

Петропавловск-Камчатский, 18 октября — АиФ-Камчатка. Первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту пройдёт 22-23 октября в австрийском Зёльдене. В числе участников — камчатская спортсменка Кристина Крюкова.

Как сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, накануне тренерский штаб сборной России на основании заключительных контрольных тренировок определился с составом наших участников. В Зёльдене выйдут на старт трое россиян — две женщины и мужчина.

В соответствии с квотой впервые после довольно продолжительного перерыва россияне получили возможность заявить на этап Кубка мира в слаломе-гиганте двух горнолыжниц. Это стало возможно, благодаря набранным в минувшем сезоне подмосковной горнолыжницей Анастасией Романовой очкам Кубка мира в гиганте и её итоговому 49-му месту в этой дисциплине.

Компанию 23-летней Романовой составит дебютантка Кубка мира, 18-летняя мастер спорта Кристина Крюкова. Воспитанница СДЮСШОР «Эдельвейс» с 16-летнего возраста выступает в Кубке Европы и уже успела, несмотря на ряд серьёзных травм в минувшие два сезона, показать в КЕ целый ряд высоких результатов на уровне топ-10 в слаломе-гиганте.

На старт россиянки выйдут 22 октября. На следующий день будут выступать мужчины. Единственная квота на участие в гиганте в Зёльдене предоставлена 24-летнему горнолыжнику из Москвы Павлу Трихичеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах