372

Гонка «Берингия» на Камчатке прошла четверть дистанции

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» прошла 380 километров пути. Вечером 9 марта каюры финишировали в селе Седанка, преодолев в рамках четвёртого этапа 115 километров от села Ковран, сообщили в оргкомитете гонки.

Первым на финиш пришла упряжка Валентина Левковского. Елизовский спортсмен продолжает лидировать и в общем зачёте, опережая каюра из Петропавловска Андрея Семашкина на 1 час 5 минут. Третье место занимает чукотский гонщик Михаил Тельпин. Он отстаёт от лидера на 2 часа 38 минут.

Единственная женщина-каюр «Берингии-2017» Анастасия Семашкина уверенно продвигается наверх. После четвертого этапа она поднялась с 11-го места в общем зачёте на 8-е. Но её отставание от Валентина Левковского превышает 9 часов.

Борьбу в гонке продолжают 14 каюров. В ходе первого этапа снялся с дистанции православный священник Владислав Ревенок, после двух — дебютант «Берингии» Алексей Ситников. Оба отказались от продолжения борьбы из-за плохого самочувствия собак.

Напомним, гонка на собачьих упряжка «Берингия-2017» стартовала из села Эссо в воскресенье, 5 марта. На старт вышло 16 каюров: 14 камчатских, двое из Чукотского автономного округа. Упряжкам предстоит пройти порядка 1 500 километров пути. Вся дистанция поделена на 21 этап. Финишировать упряжки должны, ориентировочно, 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах