402

Гонка-пролог «Берингии-2017» пройдёт в статусе этапа Кубка России

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля — АиФ-Камчатка. Гонка-пролог «Берингии-2017» вошло в календарь официальных соревнований и пройдёт в статусе этапа Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах.

Заявку на включение гонки пролога в единый перечень всероссийских соревнований подало краевое министерство спорта и молодёжной политики. Министерство спорта РФ инициативу поддержало. Об этом решение оргкомитету «Берингии-2017» сообщил вице-президент Федерации ездового спорта России, один из основателей этого вида спорта на Камчатке Сергей Панюхин.

Соревнования пройдут в дисциплине «Нарты-спринт», класс — 6 собак, на дистанции в 10 километров. В этом году заявки на участие в гонке-прологе подал 31 каюр.

«Камчатские каюры хорошо знакомы с правилами и требованиями Федерации ездового спорта России. По ним проводятся все наши краевые соревнования, поэтому перестраиваться на новые условия участия не потребуется», — рассказала секретарь Камчатского центра ездового спорта России Наталья Орехова.

По её словам, новый статус гонки-пролога открывает дополнительные возможности для реализации потенциала камчатских каюров. Это даст им возможность получать спортивные разряды и право участвовать в выездных соревнованиях. 

Гонка-пролог традиционно даёт старт праздничной программе, посвящённой открытию «Берингии». В прошлом году на старт заезда вышли 30 каюров. Выиграл Валентин Левковский, который одержал победу и в основном заезде «Берингии-2016».

Напомним, церемония открытия «Берингии-2017» и гонка-пролог пройдут 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Начало в 13.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах