aif.ru counter
315

Фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» пройдёт на Камчатке

Александр Терещенко / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 21 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке стартует подготовка к VIII краевому фестивалю «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», который пройдёт с 23 по 25 августа, сообщили в правительстве региона.  

Традиционно местом проведения фестиваля станет протока Косоево бассейна реки Большой в Усть-Большерецке. В его рамках пройдёт четыре мероприятия, ключевое из которых – чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту – запланировано на 24 августа. Также за звание лучшего сразятся юные рыбаки в возрасте от 6 до 16 лет. Кроме того, подрастающее поколение будет задействовано в молодёжном фестивале «Хранители лосося», где продемонстрирует свои знания биологии данного вида рыб. И завершит череду событий кулинарный конкурс «Рыба на столе – второй хлеб».

Заявочная кампания на краевой чемпионат по рыболовному спорту уже стартовала. Соревнования представляют собой личные состязания по ловле кижуча спиннингом с берега. Чемпионат проводится по принципу «поймал-отпустил». Каждый рыбак будет обеспечен соответствующей путёвкой.

На соревнования приглашаются любители рыбалки от 16 лет. Для того чтобы заявиться, необходимо до 16 августа подать заявку по электронному адресу sohranim_lososey_vmeste@mail.ru, а также в отделе по делам туризма и спорта управления культуры, молодёжи и спорта администрации Усть-Большерецкого района (с. Усть-Большерецк, ул. Октябрьская, 14).

Дополнительную информацию о соревнованиях по спортивному спиннинговому лову кижуча можно получить по телефону 8 (41532) 2-00-34 (Андрей Викторович Щербин).

«Впервые фестиваль прошёл в 2011 году и выбор места его проведения был неслучайным. Река Большая в Усть-Большерецком районе – это богатейшая с точки зрения разнообразия лососёвых пород рыб река в мире. Смысл фестиваля – развивать культуру пользования этим ценным промысловым ресурсом, донести до людей понимание того, насколько важно сохранение и рациональное потребление камчатского лосося», – рассказал глава Усть-Большерецкого района Константин Деникеев.

С 2015 года фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» проводится под патронажем правительства Камчатского края. В прошлом году за звание сильнейшего рыболова боролись 112 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах