217

На Камчатке будут тренироваться сборные России по лыжам и биатлону

Петропавловск-Камчатский, 17 октября — АиФ-Камчатка. Сборные России по лыжным гонкам и биатлону будут проходить предсезонную и межсезонную подготовку на камчатской базе отдыха «Малка». Также база станет местом для семейного круглогодичного отдыха.

По решению губернатора края Владимира Илюхина база будет передана из оперативного управления ГУП «Камчатское авиапредприятие» в ведение краевого министерства спорта и молодёжной политики. Вскоре здесь начнётся реконструкция.

«Сейчас база может принять 45 человек, однако уже к лету следующего года, когда завершится соответствующая реконструкция, будет организовано 50-60 мест для комфортного отдыха», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

В дальнейшем планируется, что на территории базы заработает круглогодичной комплекс реабилитации как местных, так и приезжих спортсменов. Своё желание начинать предсезонную и межсезонную подготовку на Камчатке уже изъявили тренеры сборных команд страны по биатлону и лыжным гонкам.

Продукты звёздам биатлона и чиновникам привозили на Камчатку отдельным самолётом>>>

Сейчас на базе «Малка» есть несколько жилых корпусов, бассейн с термальной водой, кафе-столовая и малая спортивная площадка. После реконструкции появятся беговые и биатлонные трассы, футбольный стадион, спортивные площадки для занятий волейболом, теннисом, баскетболом. Кроме того, в непосредственной близости расположена и горнолыжная трасса, на которой смогут тренироваться члены камчатской сборной.

В правительстве также рассматривают вариант строительства  второго «потокового» бассейна. Причём, постоянно циркулировать в нём будет концентрированная минеральная вода для лечения. Это позволит создать отличные условия для паралимпийцев и в целом для людей, проходящих курс реабилитации.

Валерий Карпенко рассказал, что помимо спортивной направленности, база «Малка» будет нацелена на внебюджетную деятельность. В частности, планируется создать все условия для семейного отдыха и организовывать продажу туров «выходного дня».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах