aif.ru counter
77

На Камчатке чествовали пловца-чемпиона

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября — АиФ-Камчатка. В министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края чествовали чемпиона ХХII летних Сурдлимпийских игр 2013 года, пловца Руслана Лебедева и его тренера Наталью Ревякину. Краевой спортивный министр Андрей Иванов вручил спортсмену путёвку на отдых в камчатской туристической базе «Снежная долина», сообщила пресс-служба краевого правительства.

В октябре в Казани состоится чемпионат России. После него Руслан со своей супругой и тренером Кристиной Степенс и отправится на отдых. А в январе 2014 года камчатский пловец, набравшись сил, поборется за медали на Кубке мира в США.

Камчатские чемпионы вернулись на родину>>>

«Сейчас Руслан практически перешёл на полноценную подготовку к новому сезону. У него появилось много молодых конкурентов на мировом уровне и наша задача сохранить мировое лидерство, хотя это будет и не просто. Думаю, наш традиционный четырёхразовый режим дневной физической подготовки в этом нам поможет», — сообщила заслуженный тренер России Наталья Ревякина.

«Думаю, формула побед Руслана Лебедева предельно проста — это трудолюбие и талант самого спортсмена, помноженный на полное взаимопонимание с тренером Натальей Ревякиной. А это профессионал, который вкладывает в нашего чемпиона свою душу и частичку своего сердца. И все их усилия направлены на то, чтобы Камчатка стала территорией спорта для всех, — отметил Андрей Иванов. — Сегодня наша задача сохранить в крае тот сильный тренерский состав спортсменов-паралимпийцев, который мы сегодня имеем. В планах краевого министерства спорта строительство отдельного бассейна для наших пловцов, который обязательно подарит Камчатке новых чемпионов».

Справка: Заслуженный мастер спорта России Руслан Лебедев выступает за Сурдлимпийскую национальную сборную страны с 2004 года. Занимается под руководством заслуженного тренера России Натальи Ревякиной с 1998 года. Лебедев неоднократный рекордсмен и чемпион России многократный призёр и победитель Сурдлимпийских игр. Самым удачным в его спортивной карьере пока является лето этого года, когда на Сурдлимпиаде в Болгарии он завоевал два золота в эстафете 4 Х 200 метров вольным стилем и на дистанции 100 метров брассом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах