aif.ru counter
171

Камчатский каратист отличился на чемпионате Японии

Фото с сайта russianlook.com

Токио, 6 ноября — АиФ-Камчатка. Открытый чемпионат Японии по карате-киокусинкай прошёл в г. Токио в минувшие выходные. За медали в абсолютной весовой категории боролись 128 спортсменов из разных концов света.

 
   

Среди них был и житель Камчатки Годерзи Капанадзе. На татами спортсмен провёл 7 поединков и в результате упорной борьбы занял почётное второе место. Соперниками камчатского каратиста были в основном японцы.

– Ощущения после Чемпионата хорошие. Разве что немного устал — сказывается перелёт, не спал сутки, — признался «АиФ-Камчатка» по телефону Годерзи. — Серебром в принципе доволен — до золота мне не хватило нескольких очков. Такое случается — кто-то же должен победить. В этот раз мне не повезло…

«kamchatka.aif.ru»: – Достопримечательности Токио разглядеть успел?

Годерзи Капанадзе: – В Японию я летаю уже лет 8. Многое видел. В этот раз целью были исключительно соревнования, так что видел только зал, татами и японцев.

«kamchatka.aif.ru»: – Сколько ты тренировался, чтобы стать серебряным чемпионом международных соревнований?

Г.П.: – Тренируюсь я много лет. На подготовку непосредственно к этим соревнованиям ушло 4 месяца с двумя тренировками в день.

«kamchatka.aif.ru»: – А выходные чемпионам положены?

Г.П.:  – Можно сказать, что да! По воскресениям у нас только одна облегчённая тренировка…

ЗНАЙ НАШИХ!

Годерзи Капанадзе — мастер спорта международного класса, имеет чёрный пояс, второй дан. Карате занимается более 15 лет. За это время Гога завоевал титулы чемпиона Европы, призёра Чемпионата мира, является трёхкратным чемпионом России. Теперь копилка именитого спортсмена пополнилась и японским серебром. 

На Камчатку Годерзи Капанадзе вернулся сегодня, 6 ноября.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах