У камчатских мотоциклистов есть хорошая традиция ― каждые две недели в течение сезона проводить соревнования по мотокроссу. Чаще всего спортсмены встречаются на специальной трассе в районе ТЭЦ-2. Очередные соревнования прошли в минувшие выходные. Пока на Камчатке лето, мотогонщики не теряют возможности здорово провести время, доставить удовольствие болельщикам и доказать соперникам свое превосходство...
Взмах стартового флага, и мотоциклы в буре пыли умчали своих хозяев. В этот день девять гонщиков, борющихся за победу в данном турнире, разделены на два класса: «мотокросс» ― в него вошли все мотоциклы с любым объёмом двигателя, и класс «эндуро», включающий в себя мотоциклы, выпущенные для многодневных гонок.
— Здесь очень сложная песчаная трасса, ― говорит один из болельщиков мотокросса Алексей. ― Тут нужен хороший ход. Если гонщик немного ошибается, мотоцикл вязнет.
Спортсмены упорно тренировались перед турниром, хорошо изучили трассу, старательно готовили машины но, несмотря на это зрителям довелось увидеть и падения.
— Сегодня, как и всегда, не обошлось без падений. Без них в этом спорте нельзя, ― рассказывает президент камчатской спортивно-технической федерации Антон Волошин. ― Но обошлось без серьезных травм и это главное. Жаль, что наш самый молодой спортсмен Максим Бобрышев, которому ещё нет 18 лет, сегодня допустил ошибку и получил травму. Мы готовили его к этим соревнованиям, но он немного перенервничал. Без падений взлётов не бывает. Надеюсь, что он достойно выступит на чемпионате края, который пройдет 8 сентября.
На финише нет проигравших. Все участники получили свою порцию адреналина и положительных эмоций ― вот что главное для них! Победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты и призы от спонсоров.
Фотографии смотрите в фотогалерее
86
Гонки на песке устроили камчатские мотокроссеры

Фото: АИФ
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть