aif.ru counter
178

Сорвалась экстремальная экспедиция каякеров на остров Онекотан

Фото с сайта globallookpress.com

Фото с сайта globallookpress.com

 Об этом «АиФ-Камчатка» стало известно сегодня, 2 августа. Экстремальное путешествие на каяках вокруг Онекотана — пятого острова Курильской гряды — не состоится по причинам, не зависящих от самих каякеров. 

- Всё дело в транспорте, — рассказал Мстислав Соколовский, руководитель «КамчатКАякинг клуба», — До Курил нас должно было доставить пассажирское судно «Гипанис», однако в конце июля стало известно, что его перевели на другую линию. Транспортное сообщение с Курилами пока осуществляется по воздуху — грузы туда доставляет вертолёт. На островах сейчас непогода, вертолёт летает не всегда — образуются очереди и авиаторам не до нас с нашими 5-метровыми лодками...

Через неделю-другую, по словам Мстислава, к Курилам подойдёт другое пассажирское судно, однако время, отведённое для экспедиции каякеров, будет уже упущено.

Напомним, три опытных спортсмена — Мстислав Соколовский, Александр Кузьмин и Артём Трифонов планировали обойти Онекотан по часовой стрелке, а также покорить два местных вулкана — Креницына и Немо, каждый из которых высотой более 1000 м. 

Кроме того, в планы экстремалов входил первый в мире обход на каяках Кольцевого озера, опоясывающего вулкан Креницына (его окружность около 15 км). 

Артём Трифонов для участия в экспедиции прибыл на Камчатку из Москвы. Вместо сорвавшегося маршрута на Курилы 27-летний спортсмен сегодня днём отправился в одиночку путешествовать вокруг камчатских берегов. Его морское турне продлится месяц.

Осуществить запланированный на Онекотан поход каякеры надеются летом следующего, 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах