56

На остров Онекотан отправляются камчатские каякеры

Фото с сайта russianlook.com

 

Фото с сайта russianlook.com

 Спортсмены планируют обойти курильский остров Онекотан по часовой стрелке, а также покорить два местных вулкана — Креницына и Немо, каждый из которых высотой более 1000 м.

Кроме этого в планы экстремалов входит первый в мире обход на каяках Кольцевого озера, опоясывающего вулкан Креницына (его окружность около 15 км).

Свой маршрут команда будет преодолевать исключительно на каяках. В состав группы вошли опытные спортсмены и путешественники — руководитель «КамчатКАякинг Клуба» Мстислав Соколовский, Александр Кузьмин и Артём Трифонов. Последний для участия в экспедиции прилетит на Камчатку из Москвы.

Протяжённость маршрута составит около 120 км. За безопасностью каякеров будут следить сотрудники краевого МЧС и Поисково-спасательного отряда.

Подробности экспедиции читайте в конце июля на нашем сайте.

Карту маршрута можно посмотреть здесь.

 

СПРАВКА

Остров Онекотан пятый остров Северной группы Большой гряды Курильских островов. Его длина — 43 км, ширина 11 км на севере и около 17 км на юге. На острове имеются остатки старого заброшенного селения, сейчас на нём никто не живёт. Рядом расположены такие острова Курильской гряды, как Парамушир, Харимкотан и Маканруши. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах