87

Камчатские чемпионы вернулись на родину

Фото: пресс-служба краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 7 августа — АиФ-Камчатка. Дважды триумфатор Сурдолимпийских игр (соревнования для глухих спортсменов) по плаванию Руслан Лебедев и чемпион Европы среди юниоров по боксу Павел Рясный сегодня вернулись на Камчатку, сообщила пресс-служба краевой администрации. Несколько дней назад Павел выиграл первенство в ирландском Дублине, а Руслан Лебедев стал триумфатором в столице Болгарии Софии.

В аэропорту камчатские чемпионы поделились секретами своего успеха. Так, Павел Рясный самым трудным считает свой полуфинальный поединок с ирландцем, которого, со слов нашего боксёра, на родной земле поддерживал весь зал. Кроме хозяина ринга на пути к титулу чемпиона Рясный встретился с белорусским сверстником и в финале с представителем Украины.

«На чемпионате Европы трудно было везде и всегда. Уровень соревнований высокий, поэтому победить в них было приятно, – рассказал Павел Рясный. — Победить в Европе помогли хорошие тренеры, их поддержка и хорошая подготовка. Теперь буду готовиться к чемпионату России в Анапе».

«Думаю, этим летом Павел выступил максимально успешно. Это предельный показатель успеха в его школьном возрасте. Скоро будем биться за право его выступления на мировом первенстве, а это планка повыше и готовиться к мировому подростковому форуму будем ещё серьёзнее», - сообщил тренер камчатского юниора Вадим Шалапанов.

Слепые пловцы Камчатки стали лучшими в России>>>

Победный триумф заслуженного мастера спорта Руслана Лебедева на Сурдолимпиаде пловцов так же стал знаковым событием этого спортивного лета.

«В камчатской школе паралимпийского резерва и в сборной страны есть два наших лидера — Роман Дубовой и Руслан Лебедев. — Причина в таком громком успехе наших воспитанников, думаю, во-первых, кроется в наших двух заслуженных тренерах России Владимире и Наталье Ревякиных. Потенциал у самого Руслана велик, он боец. Но молодёжь уже подпирает — это парни ростом под два метра, но лидер по-прежнему среди них Лебедев. Не будем забывать, что он двадцатикратный рекордсмен России».

Теперь Руслан Лебедев сосредоточится на подготовке к чемпионату мира среди сурдолимпийцев, который состоится в 2015 году в городе Глазго (Шотландия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах