aif.ru counter
61

Три медали привезли камчатцы с Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад 2013»

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. В Санкт-Петербурге прошла 7-ая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад», в которой приняли участие спортсмены сборной команды Камчатского края. Спортсмены вернулись с тремя медалями: золотой и двумя бронзовыми, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

На сегодняшний день Олимпиада стала одним из крупнейших в мире мероприятий подобного рода. Только в 2011 году, в ней приняло участие более восьми с половиной тысяч спортсменов из пятидесяти четырёх стран.

В её рамках проводятся соревнования по основным видам спортивно-боевых единоборств (различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, грэпплингу, скоростному тамесивари, метанию ножей и др.). В 2011 году были введены новые дисциплины – казачий рукопашный бой (РУБКА) и киберпоединки. В 2012 году в программу введены такие виды, как кикбоксинг и комбат самооборона.

Камчатскую сборную представляло семь представителей различных видов и систем спортивно-боевых единоборств, три из которых показали хороший результат и привезли домой призовые места.

2 бронзовых и 1 золотую медали получили:

- Лопатина Наталья — 1 место по тхэквондо ИТФ;

- Калинин Михаил — 3 место по формам традиционного тайцзицюань;

- Лешков Илья — 3 место по тхэквондо ИТФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах