aif.ru counter
34

200 километров трассы уже прошли участники «Берингии-2013»

Фото Виктора Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камачтка. На Камчатке стартовал пятый этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013». Спортсменам предстоит преодолеть участок длиною почти в 40 километров от села Верхне-Хайрюзово до села Усть-Хайрюзово, сообщает организаторы соревнований.

Между тем, по итогам четвертого этапа КП «Кекук» - село Верхне-Хайрюзово по-прежнему лидирует елизовский гонщик Андрей Семашкин, на втором месте - Андрей Притчин из Караги, замыкает тройку -  дебютант гонки Владимир Селиванов из Оссоры.

По словам организаторов «Берингии», не все спортсмены проходят трассу легко. «Снег для собак достаточно трудный – они режут лапки. Именно этим объясняется результат Ивана Нивани – ему пришлось снять с упряжки двух своих собак. Всего же за эти дни из борьбы выбыло 8 собак. Общий  пробег на сегодня составляет около 200 километров», - рассказала пресс-секретарь гонки «Берингия-2013» Анжела Николюк.

Напомним, что всего каюрам предстоит преодолеть 17 этапов общей протяженностью 970 километров. Ожидается, что упряжки финишируют в Оссоре 25 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах