31

Гонка-пролог «Берингии» стартует в этом году от нового комплекса «Оленгендэ»

Фото с сайта Правительства Камчатки

с. Эссо, 22 февраля — АиФ-Камчатка. Гонка-пролог «Берингии» в этом году стартует от нового районного спорткомплекса села Эссо «Оленгендэ», а после финиша «Берингии-2013» в посёлке Оссора планируется детская гонка на собачьих упряжках.

Зимний спорткомплекс в Быстринском районе был сдан в эксплуатацию в минувшем году, и сейчас его территорию готовят для приема гостей и участников большого праздника.

Гонка «Берингия» - не только спортивное соревнование, но и живое продолжение северных традиций, пример преемственности поколений. Как сообщил исполнительный директор гонки «Берингия-2013» Александр Молчанов, в гонке «Пролог» в этом году участвуют не только взрослые, но и дети каюров, достигшие 14-ти лет. Уже официально заявлены юные представители семей Ревенок, Чуприных и Солодиковых. Участникам  пролога предстоит пройти около 20-ти километров.

Кроме того, в Оссоре готовят трассу для детской гонки. Она состоится после финиша берингийских упряжек в селе и станет частью «Берингии». Сама же большая гонка стартует 9 марта и, пройдя 17 этапов, а это 1120 километров, финиширует в Оссоре 25 марта. К настоящему времени в исполнительной дирекции рассматриваются заявления от 18 каюров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах