aif.ru counter
54

Олимпийский огонь поднимут на вершину Авачинского вулкана

Фото с сайта www.photosight.ru

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. На полуострове начинается кампания по набору волонтеров в рамках эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014».

Она начнётся в октябре 2013 года в Греции. Затем, через Москву и Калининград, прибудет на Камчатский полуостров, а потом, через южные регионы России – в Сочи.

Олимпийский огонь пройдет через все часовые пояса России. Он побывает и в глубинах озера Байкал, и на вершине Авачинского вулкана. Маршрут движения Олимпийского огня на территории Камчатки пока только разрабатывается.

Всего до 1 мая 2013 года в Камчатском крае планируется набрать 180 волонтеров эстафеты. Добровольцам предстоит помогать в организации мероприятий эстафеты. Они должны будут эмоционально поддержать факелоносцев, помочь в обеспечении жизнедеятельности команды эстафеты, проводить фото- и видеосъемку и распространять информацию о мероприятиях эстафеты.

Волонтёром эстафеты может стать любой житель Камчатского края  старше 16 лет. Для этого достаточно заполнить анкету-заявку и направить её в агентство по молодежной политике по электронной почте dortgoltstv@kamchatka.gov.ru. К заявке необходимо приложить рекомендательное письмо с места учёбы или работы. Анкету-заявку можно скачать с сайта www.portal-uspeha.ru. Телефон для справок: 41-27-62.

 

Для справки

Авачинский вулкан — один из «домашних» вулканов Петропавловска. Его высота составляет 2741 м. Это один из наиболее часто посещаемых вулканов на Камчатке. На его вершину проложена тропа. Среднее время подъема на вулкан составляет от 6 до 8 часов. Зимой для этого требуется специальное снаряжение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах