aif.ru counter
367

«Авачинский марафон» на Камчатке выиграл призёр Олимпиады Илья Черноусов

Сборная России по лыжным гонкам на старте «Авачинского марафона».
Сборная России по лыжным гонкам на старте «Авачинского марафона». © / Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля — АиФ-Камчатка. «Авачинский марафон-2015» на Камчатке выиграл призёр Олимпийских игр в Сочи на дистанции 50 километров Илья Черноусов, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

«Авачинский марафон» проводился уже  в 22-й раз. В соревнованиях традиционно приняли участие лучшие марафонцы России и зарубежных стран.

Всего на старт 19 апреля вышли порядка 400 лыжников. Среди них и члены сборной России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион Никита Крюков, призёры Олимпийских игр Алексей Петухов, Илья Черноусов.

Состязания проводились на биатлонном комплексе имения Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском в рамках краевого Фестиваля зимних видов спорта. Основной марафон проходил на дистанции 60 километров. Участникам «Малого Авачинского марафона» и «Марафон-юниора» предстояло 30 километров.

Победителем на дистанции 60 км среди мужчин стал бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи, заслуженный мастер спорта Илья Черноусов из Новосибирска. Среди женщин на этой же дистанции первой финишировала участница двух Олимпиад в Турине и Ванкувере белорусская лыжница Екатерина Рудакова. Из камчатских спортсменов лучший результат в основном марафоне показал Константин Игнатьев из посёлка Пионерский, занявший 8-е место.

На дистанции 30 км среди мужчин победу одержал елизовчанин Григорий Чубин, среди женщин лучшей стала хабаровчанка Анна Удовиченко. В юниорской гонке на дистанции 30 км победителями стали представители Петропавловска-Камчатского Глеб Слободенюк и Елизавета Калугина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах