aif.ru counter
944

Воспитанник камчатской горнолыжной школы стал третьим на этапе Кубка мира (15.12.2014)

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря — АиФ-Камчатка. Александр Хорошилов занял третье место в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре, показав лучший результат в карьере и став первым российским горнолыжником, поднявшимся на пьедестал за последние 33 года.

В воскресенье второй заезд в слаломе Александр проехал с лучшим временем дня, но в первом он показал пятое время и в итоге стал третьим. Напомним, в середине ноября на этапе Кубка мира в финском Леви Хорошилов занял восьмое место, повторив свой лучший результат. В общем зачёте российский спортсмен занимает 4-е место в зачете Кубка мира по слалому с 92 баллами.

В эксклюзивном интервью радиостанции «Спорт FM» Александр Хорошилов рассказал о своих эмоциях и планах на будущее.

«Эмоции переполняют, конечно, но я все-таки сдержанный человек в этом плане. На самом деле я очень счастлив и поздравляю всю свою команду с этим успехом. Конечно, осознание того, что впервые за такой долгий срок Россия попала в медали, есть, но оно не в приоритете. Когда стоишь на старте, конечно, не думаешь, что «сейчас будем вершить историю», такого, конечно нет.

Мы все очень рады такому результату, потому что после первого заезда я был пятым и проигрывал не так много. Вторую попытку удалось проехать без ошибок и показать хорошее время.

Честно говоря, не думаю о том, что теперь ко мне будет повышенное внимание. В планах продолжать тренироваться, планомерно двигаться. Будет результат — хорошо, не будет — будем дальше работать.

Мне сейчас 30 лет. Но если брать любую другую команду, они тоже разношерстные, есть и молодёжь, и ветераны, кому уже за 30 и кто продолжает выступать. В этом ничего такого особенного нет», — рассказал спортсмен.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Последняя победа отечественных горнолыжников датирована 28 марта 1981 года. На заключительном этапе Кубка мира советский спортсмен Александр Жиров выиграл гигантский слалом. Сезон-1980/81 был уникальным для советских горных лыж. Менее чем за месяц Александр Жиров одержал 4 победы на этапах Кубка мира, его партнер по команде Валерий Цыганов добавил ещё одну. В историю горных лыж этот период вошел под названием «24 дня русского чуда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество