
В воскресенье второй заезд в слаломе Александр проехал с лучшим временем дня, но в первом он показал пятое время и в итоге стал третьим. Напомним, в середине ноября на этапе Кубка мира в финском Леви Хорошилов занял восьмое место, повторив свой лучший результат. В общем зачёте российский спортсмен занимает 4-е место в зачете Кубка мира по слалому с 92 баллами.
В эксклюзивном интервью радиостанции «Спорт FM» Александр Хорошилов рассказал о своих эмоциях и планах на будущее.
«Эмоции переполняют, конечно, но я все-таки сдержанный человек в этом плане. На самом деле я очень счастлив и поздравляю всю свою команду с этим успехом. Конечно, осознание того, что впервые за такой долгий срок Россия попала в медали, есть, но оно не в приоритете. Когда стоишь на старте, конечно, не думаешь, что «сейчас будем вершить историю», такого, конечно нет.
Мы все очень рады такому результату, потому что после первого заезда я был пятым и проигрывал не так много. Вторую попытку удалось проехать без ошибок и показать хорошее время.
Честно говоря, не думаю о том, что теперь ко мне будет повышенное внимание. В планах продолжать тренироваться, планомерно двигаться. Будет результат — хорошо, не будет — будем дальше работать.
Мне сейчас 30 лет. Но если брать любую другую команду, они тоже разношерстные, есть и молодёжь, и ветераны, кому уже за 30 и кто продолжает выступать. В этом ничего такого особенного нет», — рассказал спортсмен.
Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.
Последняя победа отечественных горнолыжников датирована 28 марта 1981 года. На заключительном этапе Кубка мира советский спортсмен Александр Жиров выиграл гигантский слалом. Сезон-1980/81 был уникальным для советских горных лыж. Менее чем за месяц Александр Жиров одержал 4 победы на этапах Кубка мира, его партнер по команде Валерий Цыганов добавил ещё одну. В историю горных лыж этот период вошел под названием «24 дня русского чуда».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть