aif.ru counter
389

Юной камчатской шахматистке возраст не помеха

Петропавловск-Камчатский, 2 июня — АиФ-Камчатка. Юная шахматистка Камчатки показала отличный результат на первенстве России. На соревнованиях в Костроме в возрастной группе до 9 лет, проходивших с 24 по 30 мая, 6-летняя Лена Емельянова заняла пятое место.

В первенстве России среди девочек приняли участие 126 шахматисток. Камчатку представляла Камчатской шахматной школы, учащаяся детско-юношеской спортивной школы №1 Лена Емельянова. Лена была моложе своих соперниц на два с лишим года, что не помешало юной шахматистке бороться за призовое место до последнего тура.

В итоге, набрав 8,5 очков из 11, она поделила 3-5 место, но по дополнительным показателям заняла 5 место, отстав от чемпионки всего на пол очка.

Напомним, в ноябре прошлого года юный камчатский шахматный вундеркинд с Камчатки выиграла первенство Дальнего Востока также среди девочек до 9 лет. В этом году Лена Емельянова планирует участвовать в нескольких этапах Кубка России среди юных шахматисток.

По словам мамы чемпионки Елены Емельяновой, младшая Лена начала играть в шахматы в трёхлетнем возрасте – свою первую шахматную доску получила в подарок на день рождения. С этого момента шахматные фигуры стали главным увлечением ребёнка. Азам игры будущую шахматистку обучил отец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах