357

Мемориал Фатьянова на Камчатке может возродиться в 2015 году

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. Соревнования на Приз памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова в нынешнем году, как и в прошлом, не состоятся. В официальном календаре Союза биатлонистов России старты были запланированы на 13-17 апреля, сообщила газета «Спорт-Экспресс».

В министерстве спорта Камчатского края корреспонденту издания сообщили, что рассчитывают на проведение этого турнира в 2015 году. Решение вопроса будет зависеть от администрации региона.

Приз памяти Виталия Фатьянова и одноименный Фонд поддержки спорта был учрежден в 2007 году при содействии ОАО «Газпром». Первые соревнования прошли в Новосибирске — городе, где жил и работал выдающийся тренер.

В 2008 они проходили в Увате, а с 2009 по 2012 годы соревнования проводились в Петропавловске-Камчатском. В соревнованиях, как правило, принимал участие практически весь цвет мирового биатлона, и они фактически завершали зимний сезон.

В апреле 2009 года в первых международных соревнованиях на Камчатке приняли участие 50 самых звёздных биатлонистов из 10 стран мира. В последующие годы число и звёздность участников только росло.

В 2012 году в соревнованиях участвовали уже больше 100 лучших спортсменов из 23 стран. Четырёхкратный чемпион Олимпийских игр по биатлону Александр Тихонов даже назвал соревнования на Камчатке неофициальным чемпионатом мира.

В 2013 году международные соревнования по биатлону в Петропавловске-Камчатском не состоялись. Региональным властям не удалось договориться с главным спонсором соревнований — «Газпромом» — о необходимости вложения серьёзных средств для проведения турнира на привычном высоком уровне. Официально же краевое правительство объяснило отмену соревнований сильной нагрузкой биатлонистов перед Олимпиадой. В этом году камчатским властям также не удалось договориться со спонсорами о финансировании соревнований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах