aif.ru counter
239

Официальный символ «Берингии-2014» пёс Тихон снят с гонки

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 26 марта — АиФ-Камчатка. Официальная морда «Берингии-2014» пёс Тихон до финиша гонки не дошёл.  После 18 этапа он был снят с гонки ветврачом.

Главный ветеринарный врач «Берингии-2014» Татьяна Коновалова приняла решение отстранить Тихона от участия в гонке. Пёс устал, и на финише 18 этапа отказывался бежать. Дальше он поедет в нарте своего хозяина каюра из Оссоры Валерия Соколова.

Других неожиданностей этап не принёс. Первым финишировал бессменный лидер гонки Андрей Семашкин. В общем зачёте он опережает идущего вторым Валентина Левковского на 8 с лишним часов. Третьей идёт супруга Андрея — Анастасия Семашкина.

До финиша гонки в Тиличиках каюрам осталось пройти два этапа — порядка 150 километров. С учётом многочасового гандикапа победитель «Берингии-2014» практически определён.

Сегодня утром гонщики вышли на этап до Усть-Вывенки. Им предстоит пройти около 90 километров. А затем — путь на Тиличики. Организаторы планируют, что гонка, пройдя 1 300 километров, финиширует  завтра, 27 марта.

В районном центре Олюторского района сейчас идут последние приготовления к финишу «Берингии-2014». Каюров и гостей праздника ожидает концерт, в котором примут участие камчатские коллективы, а также ВИА «Лейся, песня!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах