aif.ru counter
150

«Берингия-2014» ушла на третий этап

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 5 марта — АиФ-Камчатка. Старт третьего этапа гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» был дан сегодня утром в селе Малка. До контрольного пункта в Ганалах каюрам предстоит преодолеть 90 километров.

А накануне в Малках финишировал второй этап гонки. Его победителем стал Андрей Семашкин. Расстояние в 33 километра от посёлка Сокоч он преодолел за 2 часа 59 минут.

Второй финишировала его жена — Анастасия Семашкина, отставшая на 2 минуты. Интересно, что Анастасия, дебютантка гонки, сама себя наказала — она опоздала на старт и ушла на трассу на 8 минут позже. В соответствии с Положением о гонке, опоздавший каюр стартует через две минуты после последнего участника гонки, отсчёт же идёт от положенного нарушителю времени старта.

Ещё три участника гонки — Валентин Левковский, Андрей Притчин  и Евгений Кутынковав, — отстали от победителя этапа на 7 минут. Но в борьбе за третье место на этапе они втроем уложились в интервал в 19 секунд.

По итогам двух этапов, лидером остаётся двукратный победитель «Берингии» Андрей Семашкин. Следом за ним идут Евгений Кутынковав, Андрей Притчин, Анастасия Семашкина, Валентин Левковский. Всего в гонке участвуют 15 каюров, в том числе 3 женщины.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский — Мильково — Ключи — Оссора — Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1 300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2 200 км. Призовой фонд гонки составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах