aif.ru counter
147

Камчатских каюров закутали в фирменные пуховики

Сюжет Берингия-2014
Екатерина Тимофеева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля — АиФ-Камчатка. Комплекты пуховой одежды российской фирмы «БАСК» получат каюры — участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Одежду для экстремальных условий закупило краевое правительство и оргкомитет гонки.

Участников «Берингии-2014» экипировали пуховыми куртками, утеплёнными штанами-самосбросами, комплектами термобелья, утеплёнными рукавицами-«верхонкми» и спальниками. Вся экипировка рассчитана на ветровые и температурные нагрузки до 50 градусов мороза. Куртки забрендированы — на одном рукаве вышит герб Камчатского края, на другом — логотип гонки с указанием маршрута «Петропавловск-Камчатский — Тиличики 1300 км».

Как выяснилось, ранее вопросами экипировки каюров никто и никогда не занимался. Поэтому для гонщиков это стало приятным сюрпризом.

«Каюры - это самые главные участники гонки. Поэтому наша задача сделать всё, чтобы им было максимально комфортно, удобно и тепло во время прохождения всего маршрута. Мы обговорили вопрос приобретения экипировки с каждым каюром, узнали их размеры, выслушали пожелания и закупили одежду», — сообщил председатель оргкомитета, заместитель краевого правительства Алексей Войтов.

Тёплую одежду закупили и для юных каюров — участников детской гонки «Дюлин». В детский комплект входят тёплая куртка, штаны, спортивный костюм, сумка для переноски собачей упряжи и спортивная сумка для личных вещей, сообщили в оргкомитете гонки.

Напомним, торжественное открытие гонки состоится 1 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. На старт выйдут 15 каюров. Гонка в этом году пройдёт по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский — Мильково — Ключи — Оссора — Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры.

Длина дистанции увеличилась с 950 до 1 300 километров, а в перспективе составит 2 200 километров. Это позволит «Берингии» претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса. Вырос и призовой фонд гонки — он составит в этом году 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах