aif.ru counter
95

На Камчатке стартовала гонка «Маклал’у» с экстремальным этапом

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка.  Сегодня, 16 февраля, в селе Тымлат Карагинского района стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Маклал’у». В этом году она проводится в 15 раз. На старт вышли 10 каюров. Всего гонщикам предстоит пройти три этапа.

Протяжённость гонки составляет более 250 километров.Она проходит черёз сёла Карагинского район Карага, Ивашка, Тымлат и Оссора. В этом году гонка проходит в необычном для каюров формате. Первый этап Тымлат — Ивашка, протяженностью 135 километров, станет экстремальным. Каюрам предлагается проверить себя и своих собак на выносливость.

Как пояснил председатель Камчатской региональной общественной организации «Маклал’у» Салават Хайруллин, каждый гонщик сам определит предел физических возможностей, решит, сколько необходимо делать остановок для отдыха. На трассе будет организовано две стоянки с горячим питанием для каюров и кормом для собак.

По предварительным расчётам организаторов и, исходя из опыта прошлых лет, этот путь с остановками (отдых не более 8часов) возможно преодолеть за 36 часов. Но, возможно, кто-то захочет преодолеть этот путь без остановок и установит рекорд выносливости и скорости.

Остальные два этапа Ивашка — Карага и Карага — Оссора пройдут в обычном режиме. Финиш гонки запланирован на 19 февраля.

В гонке участвует немало опытных участников. И сразу после её завершения они отправятся на главную камчатскую гонку на собачьих упряжках «Берингия», длина которой 1 300 километров. Экстремальный этап позволит каюрам подготовить для длинной дистанции себя и своих собак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах