aif.ru counter
251

Камчатского сноубордиста «отцепили» от Олимпиады в Сочи

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 21 января — АиФ-Камчатка. Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров накануне обнародовал предварительный состав сборной России во всех дисциплинах сноуборда на Олимпийские игры-2014 в Сочи. Имя камчатского сноубордиста Дмитрия Базанова в нём не упоминается.

В параллельных слаломе и слаломе-гиганте, в которых выступает камчатский спортсмен, среди мужчин названы имена Виктора Вайлда, Станислава Деткова, Андрея Соболева и Валерия Колегова. Запасной – Константин Шипилов.

 В акробатических дисциплинах единственным представителем нашей команды в слоупстайле, который впервые включен в олимпийскую программу, будет Алексей Соболев. В хаф-пайпе наша команда имеет шансы на максимальное представительство (четыре человека). Предварительно названы как участники Игр Сергей Тарасов, Никита Автанеев и Павел Харитонов, имеющие более высокий рейтинг, а Дмитрий Миндруль и Александр Сладков находятся в листе ожидания Международной федерации лыжных видов спорта.

В сноуборд-кроссе на Олимпиаде выступят Андрей Болдыков и Николай Олюнин. В листе ожидания FIS - Антон Копривица, также сохраняющий шансы попасть на Игры.

Всего в состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи по сноуборду пока вошли 14 спортсменов, ещё трое находятся в листе ожидания. Поэтому в составе возможны «подвижки» и его следует считать предварительным, сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Напомним, что на Олимпиаду в Сочи могут ещё отобраться две камчатские горнолыжницы — Елена Яковишина и Мария Бедарева. На участие в Паралимпийских играх, которые состоятся вслед за Олимпиадой, претендуют также двое горнолыжников — Иван и Александра Францевы. Особенно хороши шансы Александры, выигравшей накануне этап Кубка мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах