Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Победитель гонки прошлого года Валентин Левковский выиграл первый этап гонки«Берингия-2017» протяжённостью 218 километров.
Вторым к финишу в селе Верхне-Хайрюзово пришёл каюр с Чукотки Михаил Тельпин. Третьим финишировал гонщик из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин.
По итогам гонки пролога и первого этапа Валентин Левковский занимает первое место в общем зачёте. 41 минуту ему пригрывает Андрей Семашкин, на третьем месте Михаил Тельпин. Гонка только началась, ситуация еще может кардинально поменяться. Первый этап – один из самых сложных, но впереди у каюров – еще не меньше тяжелых испытаний», - сказал Артем Чернов.
Как сообщил заместитель руководителя гонки Артём Чернов, в ходе первого этапа трекеры двух каюров передали сигнал «SOS». К ним сразу же выехали представители группы сопровождения на снегоходах, однако выяснилось, что со спортсменами всё в порядке — кнопки экстренной помощи сработали из-за случайного нажатия.
Но гонка всё же понесла первые потери. Православный священник из Эссо, каюр «Берингии-2017» Владислав Ревенок, сошёл с дистанции из-за самочувствия собак.
С берингийской трассы каюра и его собак забрали на снегоходе и доставили в село Верхне-Хайрюзово. В ближайшие дни священник Владислав Ревенок намерен провести встречи с прихожанами и службы в Тигильских приходах.
«Беригию-2017» Владислав Ревенок пошёл с православной миссией - рассказать жителям отдаленных сёл о первом православном епископе Камчатки. Вместе с ним по маршруту гонки на снегоходах отправились иерей Василий Гросс и сотрудник Петропавловской и Камчатской Епархии Сергей Назаров. Мероприятие приурочено к знаковой для православных дате – к 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации митрополита Иннокентия. В северных сёлах миссионеры планируют демонстрировать презентацию о митрополите и рассказывать о его жизни. С собой они везут икону с частицей мощей святителя Иннокентия.
Завтра в полдень стартует второй этап гонки до Усть-Хайрюзово. Каюрам предстоит пройти 36 километров.
Напомним, гонка на собачьих упряжка «Берингия-2017» стартовала из села Эссо в воскресенье, 5 марта. В гонке стартовало 16 каюров: 14 представляют Камчатский край, два — Чукотский автономный округ. Упряжкам предстоит пройти порядка 1 500 километров пути. Вся дистанция поделена на 21 этап. Финишировать упряжки должны, ориентировочно, 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.
Справка: Владислав Ревенок – православный священник, настоятель Храма Спаса Нерукотворного в селе Эссо Быстринского района. Многодетный отец, воспитывает 8 детей, старшие из которых, как и отец – большие любители ездового спорта. Во время «Берингии» отец Владислав проводит службы в храмах отдаленных северных поселков, совершает таинства крещения и причастия. У Владислава Ревенка - третий спортивный разряд по ездовому спорту. В «Берингии» он участвует с 2008 года. Также, является неоднократным участником гонок «Быстринский спринт», «Казачий путь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть