aif.ru counter
127

Александр Хорошилов выиграл две «бронзы» на этапах Кубка мира по слалому

Петропавловск-Камчатский, 11 января — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской горнолыжной школы Александр Хорошилов провёл очередную отличную гонку в слаломе на этапе Кубка мира, и второй раз подряд завоевал третье место, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Соревнования проходили в воскресенье, 10 января, в швейцарском Адельбодене. Россиянин уступил только норвежцу Хенрику Кристофферсену (0,60 секунды) и австрийцу Марселю Хиршеру (0,54 секунды).

Заняв третье место, Александр завоевал свой уже пятый подиум в карьере и второй — в нынешнем сезоне. 6 января в итальянской Санта-Катерине россиянин также был бронзовым призёром. Хорошилов упрочил свои позиции в текущем рейтинге слаломистов мира. Набрав 174 очка, он идёт на третьем месте, а в общем зачёте Кубка мира поднялся на 17-е.

Напомним, в минувшем сезоне Александр Хорошилов выиграл одну гонку и дважды был третьим. В общем зачёте Кубка мира по слалому россиянин занял третье место. Подобного успеха отечественные горнолыжники не добивались с 1981 года.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах