137

Палана встретила «Берингию-2015» большим праздничным концертом

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. Завершён 11-й этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». В четверг, 19 марта, преодолев 42 километра пути, каюры прибыли в Палану. Первым на финиш этапа пришел Валентин Левковский, но с учетом разницы во времени старта, в протоколе он находится на втором месте. Лидер -  Андрей Семашкин. Третьей, по результатам этапа, пришла Анастасия Семашкина. Она же удерживает третье место и в общем зачете, опередив Владислава Ревенка, который с отставанием всего в 10 минут сейчас находится на 4 месте. На пятом месте в общем зачете - Андрей Притчин.

«Окружная столица встретила гонку пасмурным небом и плюсовой температурой, - рассказали в оргкомитете. - Снега на центральных дорогах Паланы уже практически нет, поэтому упряжки финишировали на окраине. По традиции, встречали берингийцев песнями и танцами».

До следующего старта каюров гостеприимно приняли на базе спасателей.

Вечером 20 марта в Палане пройдет вечер чествования под названием «Нартовый след». В программе мероприятия - выставка детских рисунков, награждение участников гонки и большой праздничный концерт. 

В субботу, 21 марта участники 24-й гонки на собачьих упряжках выдвинутся в сторону Оссоры. Следующий контрольный путь – с. Лесная. От Паланы до него 88 километров. Впереди у каюров осталось 5 этапов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах