81

На «Берингии-2015» Андрею Семашкину вручен четвертый Приз памяти Самарского

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. 16 марта в доме культуры села Тигиль прошло торжественное вручение Приза памяти Самарского. Обладателем уникального панно, выполненного в стиле флорентийской мозаики из камчатских самоцветов, уже в четвертый раз стал каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин.

Для каюров и волонтерёв гонки в доме культуры прошёл концерт, по окончании которого каждому гонщику была вручена вязанка сушек. За многолетнее участие в организации и проведении «Берингии» памятный фотоальбом «Тигильский район» был подарен главному судье гонки Николаю Кропачеву.

Напомним, Приз памяти Самарского вручается каюру, который первым преодолевает так называемый «экватор» гонки - середину маршрута, которая в этом году приходится на село Тигиль. Данный приз учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение «Берингии». Приз изготовлен в художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске-Камчатском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах