aif.ru counter
94

«Берингия-2015»: пройдены 128 километров пути

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 10 марта — АиФ-Камчатка. Во второй день гонки «Берингия-2015» каюры преодолели дистанцию в 59 километров. Таким образом, финишировав на контрольном пункте «Чаба», участники оставили позади уже 128 километров общего пути.

Первым к финишу второго этапа с результатом 4 часа 23 минуты пришел Андрей Семашкин, который второй день уверенно держит лидерство общего зачёта. Второе время прохождения этапа показал серебряный призер «Берингии-2014» Валентин Левковский. Сохраняет свои позиции Владислав Ревенок, пришедший к контрольному пункту «Чаба» с третьим результатом.

Виталий Тишкин, 18-летний каюр из Эссо, сместился с 4-го на 6-ое место. Анастасия Семашкина с 7-го места поднялась на 4-ое. Маргарита Байшуакова второй день уверенно держится на 11-ом месте, Анфиса Бразалук с 14-го места переместилась на 12-ое.

Журналист из Москвы Григорий Манёв с 16-го места поднялся на 15-ое, опередив иркутянина Алексея Пономарева. Тем не менее, в общем зачете Григорий Манёв пока замыкает итоговый список. Отставание от лидера у последнего финишировавшего составило 4 часа 18 минут.

По результатам ветеринарной проверки с гонки сняты 8 собак. Причина – сбитые лапы. Шесть животных планируют отвезти в село Эссо, а Валентин Левковский и Валерий Соколов своих снятых собак пока решили везти по маршруту в нартах. Каюры надеются, что в дороге псы поправятся, их лапы заживут, и они снова встанут в упряжку.

Участник из Тымлата - Сергей Уваров - был оштрафован на 10 минут за нарушение действующих правил. Во время гонки собака из его упряжки отвязалась и до самого финиша бежала рядом с нартой. По правилам каюр должен был остановиться, вернуть пса в упряжку и только тогда продолжить путь.

Третий этап «Берингии-2015» свяжет контрольный пункт «Чаба» с селом Хайрюзово. По предварительным подсчётам, длина дистанции, которую предстоит преодолеть каюрам, составит около 85 километров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах