197

Старт камчатской «Берингии-2015» пройдет на комплексе «Оленгендэ» в Эссо

Сюжет Берингия-2015
Виктор Гуменюк / Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. Гонка-пролог и праздник «Берингия-2015» пройдут в селе Эссо на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ», а технический старт гонки будет дан в центре Эссо. Такое решение было принято в ходе выездного совещания оргкомитета в Быстринском районе, в котором также приняли участие каюры, волонтеры, представители судейской бригады и организаторы праздничных мероприятий.

«Мы обсудили все технические нюансы организации гонки. Поговорили  о подготовке кормов для собак, которые необходимо взять с собой на маршрут, о потребности в технике, которая понадобится, чтобы идти обозом в гонке «Берингия-2015», – рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Алексей Войтов.

Вопрос питания собак, по-прежнему остро стоит в двух районах края –  Быстринском и Мильковском. Было принято решение обеспечить каюров этих районов месячным запасом мороженой рыбы, которой хватит до самого старта.

Следующее заседание оргкомитета «Берингии 2015» состоится 10 февраля.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия–2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова. На следующий день – 1 марта – каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах