aif.ru counter
157

Цены за услуги на горнолыжных базах Камчатки будут снижены

Петропавловск-Камчатский, 16 января — АиФ-Камчатка. До 100 рублей повысились цены за пользование подъёмниками на горнолыжных базах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Губернатор края Владимир Илюхин заявил, что повышение не обоснованно.

Главное контрольное управление губернатора и правительства края провело мониторинг повышения стоимости услуг подъёмников и проката снаряжения на горнолыжных базах «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Морозная». На всех базах стоимость одного подъёма на канатной дороге возросла с 60 до 100 рублей.

«Проверка показала, что руководители детско-юношеских школ самостоятельно приняли решение о повышении платы, не согласовав его ни с наблюдательными советами, ни с краевым министерством спортом. При этом повышение было произведено без расчётов. Каких-либо документов, обосновывающих рост платы, ни на одной из баз нет. Складывается впечатление, что цена взята «из головы», — сообщил Владимир Илюхин.

«Я понимаю, что за год расходы на содержание подъемников могли вырасти, но такое резкое повышение, сразу на 66%, недопустимо. В ближайшее время стоимость подъёма на канатных дорогах будет снижена. Я потребовал, чтобы к выходным незаконные приказы о повышении стоимости на всех базах были отменены. Стоимость подъёма должна составлять 60 рублей. В противном случае, будем принимать кадровые решения. Руководители спортивных школ уже получили выговоры. Если в дальнейшем руководство спортшкол сможет обосновать необходимость роста, он может быть, но не выше уровня инфляции», —  отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах