aif.ru counter
291

На Камчатке готовятся к «Берингии-2015»

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря — АиФ-Камчатка. Череду мероприятий, проходящих в рамках «Берингии-2015», откроет детская гонка на собачьих упряжках «Рождественская гонка». Она состоится в селе Эссо 6-7 января. Об этом сообщил председатель оргкомитета «Берингия-2015» - заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.   

По его словам, в этой гонке примут участие юные каюры, большинство из которых традиционно являются представителями Быстринского района.  

«Следующим мероприятием в рамках «Берингии-2015» станет гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 28 февраля. Рабочее название этого мероприятия «Петропавловский спринт». Планируется, что в нём примут участие все каюры, заявившиеся на основную гонку «Берингия», - рассказал Алексей Войтов. 

На следующий день, 1 марта в городе Елизово состоится традиционная гонка «Елизовский спринт». После чего каюров доставят в село Эссо, где они в течение недели будут готовиться к основному старту. Торжественное открытие гонки «Берингия-2015», а также гонка-пролог в селе Эссо состоятся 7 марта, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора. 

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2015» пройдёт по традиционному маршруту Эссо-Оссора, который хорошо знаком каюрам. Протяжённость трассы составит 930 километров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах