
Эта канатная дорога является первым подобным подъёмником в Камчатском крае. Длина дороги почти 2 километра, пропускная способность - 2400 человек в час. По словам министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрея Иванова, модернизация камчатских горнолыжных баз будет продолжена и в дальнейшем.
«Мы продолжаем реализацию плана по реконструкции всей горнолыжной системы на Камчатке. Этот процесс займёт не один год. Первой обновлена гора Морозная с её искусственным оснежением и новым кресельным подъёмником. Любители горнолыжного спорта смогут оценить преобразования, которые произошли на базе, уже в декабре, - сказал Андрей Иванов. – Второй этап реконструкции горнолыжных баз начнётся в 2015 году. Будут усовершенствованы «Эдельвейс» и «Красная сопка». Там мы планируем построить 5 новых бугельных и кресельных подъёмников. Это большой объём работы, по итогам которой все наши базы будут соответствовать самым высоким международным требованиям».
Пока же на базе «Морозная» готовятся к новому горнолыжному сезону. Для массового посещения гора ещё закрыта из-за низкого уровня снежного покрова, а участок склона с искусственным оснежением не может принять большого количества людей. В настоящее время на трассах занимаются только профессионалы и воспитанники горнолыжных школ края.
«Для массового катания на нашей базе не хватает снега. Объёма искусственного снежного покрова при минимальном наличии натурального пока не достаточно, чтобы открыть склон для всех. Кроме того, минимум снега на трассе – это всегда максимум риска получить травмы для любителей горных лыж. Поэтому ждём снежного изобилия и добро пожаловать на склон», - рассказал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту базы «Морозная»Виктор Богун.
Он добавил, что толщина искусственного снега на «Морозной» пока не превышает 30 сантиметров. Для полноценной работы базы не хватает ещё 40 сантиметров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть