92

Камчатские сельчане займутся спортом в комфортных условиях

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. В двух северных камчатских сёлах скоро будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Жители Тымлата и Тиличик скоро смогут заниматься спортом в комфортных условиях.

Работы по установке быстровозводимых сооружений спортивной и культурной направленности планируется завершить в ноябре, сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко. «Административные части обоих комплексов уже смонтированы и покрыты первым слоем утеплителя. При благоприятных погодных условиях работы по монтажу куполов спортивных залов планируется завершить до середины ноября, после чего объекты будут готовы к  эксплуатации», — уточнил Карпенко.  

После завершения всех работ в Тиличиках строительные материалы и монтажное оборудование будут доставлены по автозимнику в село Хаилино, где также планируется установка быстровозводимой конструкции. 

«Если в Тиличиках сооружение будет исключительно спортивной направленности, то в Тымлате и Хаилино объекты предусматривают трансформацию спортивного зала в зрительный, с возможностью проведения не только различных соревнований, но и культурных мероприятий», — отметил Валерий Карпенко.  

Общая площадь залов 40 х 20 метров. Предусмотрены раздевалки и подсобные помещения, возможность установки сцены и расположения зрительного зала. Подобные сооружения, в случае положительного опыта использования, будут установлены в большинстве северных посёлков Камчатки.

Справка: Сейчас на территории Корякского округа функционирует 58 учреждений физической культуры и спорта. Численность населения, систематически занимающихся физкультурой и спортом составляет около трёх тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах