142

«Микс-триал» в Петропавловске прошёл без происшествий

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля — АиФ-Камчатка. В День защитника Отечества в Петропавловске-Камчатском состоялась молодёжно-спортивная акция «Микс-триал». Экстремальные заезды прошли без происшествий

Зрелищное шоу проходило с 12 до 16 часов. В нём участвовали лучших представители камчатской Федерации внедорожного туризма. Своё мастерство гостям праздника показали владельцы проходимых джипов, любители маневренных снегоходов, мотовездеходов, снегоболотоходов и шипованных байков.

На льду Култучного озера прошли соревнования по снегоходному спорту в дисциплине «Драг-Рейс». Спринтерские заезды на короткую дистанцию проводились по олимпийской системе на выбывание по двум направлениям: на горно-спортивных снегоходах и на утилитарных, туристических снегоходах. В классе утилитарные снегоходы первое место занял Владислав Соколов. Среди «горняков» первым стал Владимир Смола.

Специально для зрителей были организованы показательные выступления снегоходчиков, а также смешанные заезды на снегоходах и мотоциклах. По свидетельству очевидцев, по зрелищности заезды на байках с «жестоко» шипованными колёсами были самыми яркими на этом празднике. Как утверждают в Камчатской спортивно-технической федерации, на шипах по снегу катали впервые в спортивной истории края. Особый интерес у зрителей вызвали спидвеевские байки «Jawa» в «возрасте» более 30 лет.

А на Театральной площади камчатцы наблюдали за кульбитами внедорожников на джип-шоу. Кроме вполне уже привычных джипов здесь были снегоболотоход «ARGO» и мотовездеход «Polaris Ranger». Однако особое восхищение зрителей вызвал реконструированный «ГАЗ-69», сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Безопасность участников соревнований на Култучном озере обеспечивали государственные инспекторы по маломерным судам краевого Центра ГИМС. За несколько дней до соревнований и непосредственно перед их началом они измерили толщину льда. Благодаря тому, что в последние дни в Петропавловске-Камчатском температура воздуха значительно упала, толщина льда в озере увеличилась. Это позволило провести экстремальные гонки.

В целом, «Микс-триал» прошёл без происшествий, отметили в краевом управлении МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах