148

Олимпийский комитет России присмотрится к Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. Провести выездное совещание Олимпийского комитета России в 2014 году в Петропавловске-Камчатском — такое предложение прозвучало во время торжественного приёма в честь Олимпийских зимних игр, который прошел в Сочи, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В ходе приёма спортивные функционеры обсудили проблемы российского спорта, в том числе и на Дальнем Востоке. Тогда же и прозвучало предложение провести выездное совещание Олимпийского комитета России на Камчатке. Это позволит на месте ознакомиться с потенциалом, проблемами и достижениями региона в спортивной сфере.

«Нам есть, что обсудить и показать в Камчатском крае, — заявил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко. — Итогом активной работы региональных властей является создание инфраструктуры для тренировок и соревнований спортсменов всех уровней, включая национальные сборные страны, а к 2018 году и появление системы восстановления на основе бальнеологических ресурсов Камчатки».

Валерий Карпенко подчеркнул, что Камчатский край всерьёз позиционируется как одна из основных баз для подготовки российской команды к следующей Олимпиаде в Южной Корее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах