
Но этот смех почти сквозь слезы. Например, во дворе дома по ул. Давыдова,17, который находится в двух шагах от детской поликлиники № 1,трёхметровые сугробы превратились в глубокие лужи.
Своими силами
«Детская поликлиника – объект социальной значимости, а чистили территорию около неё отвратительно, – рассказывает председатель дома по ул. Давыдова,17, Лариса Стрельцова. – Родители с грудничками на руках, мамочки с колясками – все пробирались через сугробы. Зима кончилась, снег около поликлиники растаял, но вся вода побежала в наши дворы, так как мы находимся чуть ниже. Ночью огромные лужи замерзают, и люди не могут открыть двери подъездов, один раз пришлось даже в окно лезть. До подрядной организации не достучаться, они только принимают заявки, а так ни разу никто и не приехал. Пытаемся избавиться от луж во дворе самостоятельно, исправно оплачивая при этом квитанции за услуги ЖКХ».
Лариса Эдуардовна не обманывает – во время нашего разговора во двор соседнего дома по ул. Войцешека, 9а, вышел пожилой мужчина и начал долбить лёд. Он пытался очистить ливневую канализацию, чтобы вода начала уходить.
«Это ещё хорошо, что у нас такие жильцы сознательные, пару дней назад я лично из окна шланг с горячей водой кидала ребятам вниз, чтобы лёд растопить, под которыми ливнёвки находятся. Счётчик при этом крутился нещадно, – говорит Лариса Стрельцова. – У нас здесь рядом детский сад, школа № 8, дети купаются в этих лужах, а взрослые за голову хватаются – им же потом своих чад лечить. Решить нашу проблему просто – достаточно расчистить ливневые канализации и вывезти хотя бы часть сугробов, «расшевелить» их, чтобы таяли быстрее. Достучаться бы хоть до кого-нибудь…»
Миллионов нет
Достучаться до руководителя подрядной организации, которая обслуживает этот район, действительно непросто. По словам Алексея Вершкова, а именно он ответственный за расчистку снега на Давыдова, его личный номер телефона с начала зимы стал достоянием общественности.
- Без моего согласия сотрудники горадминистрации опубликовали его на своем официальном сайте и в СМИ, с тех пор дня телефон не умолкает ни на минуту. А когда я должен работать, если всё время висеть на «трубе»? – недоумевает Алексей Константинович. – Могу вас заверить, что и двор по ул. Давыдова, 17, и по ул. Войцешека, 9а, в течение зимы мы чистили постоянно почти до асфальта. Я знаю, что сейчас там глубокие лужи, но у нас нет возможности вывезти снег со двора, который мы всю зиму сгребали в кучи. У нас нет на это денег. Власти громко заявили, что подрядчикам будет выделено дополнительно 28 миллионов рублей на вывоз снега с городских улиц, но по факту этих денег никто так и не увидел. Не только мне, но и моим коллегам на последнем совещании у Сергея Мечетина, который сейчас занимает пост руководителя городского управления дорожного хозяйства, посоветовали пока приостановить эту работу из-за невозможности дополнительного финансирования. Поймите, у меня работают люди, которым нужно платить деньги, за «спасибо» они трудиться не будут. К тому же за прошлую зиму город нам до сих пор не заплатил 14 миллионов.
Тем не менее после общения с корреспондентом «АиФ-Камчатка», Алексей Вершков пообещал в самое ближайшее время вывезти снег из указанных дворов. «Я прекрасно понимаю возмущение жителей, которые ходят по воде», – сказал он.
…За эту зиму камчатцы не раз спускали всех собак на коммунальщиков, а корреспондентам «АиФ-Камчатка» приходилось брать городских чиновников едва ли не за грудки, чтобы добиться порядка в расчистке снега. Однако, если всё так, как говорит подрядчик Алексей Вершков, то разбираться с городскими властями должны не журналисты, а прокуроры…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть