aif.ru counter
126

Нищенские пенсии и нехватка внимания беспокоят камчатцев

Михаил Юдаев / АиФ

Нехватка денег, неразделённая любовь, грязный город, бездомные животные… Наши читатели продолжают делиться с журналистами и земляками своими проблемами, радостями, мечтами, да и просто мыслями по поводу того или иного события. Чуть пасмурное октябрьское утро среды исключением не стало. На этот раз более разговорчивыми оказались женщины.  

– Во-первых, нужно повысить пенсионерам пенсию наконец-то! Обязательно, — рассказала Любовь Ивановна. — Ну нищенствуем мы. Разве это жизнь? Во-вторых, меньше на Камчатку нужно пускать гастарбайтеров. Раньше город был закрытым, было лучше, спокойнее. В-третьих, нужно навести порядок в нашей детской поликлинике. Там ремонт идёт. Потолки все оголённые: трубы, провода, куски цемента сыпятся. Внука водить туда страшно.

Тёску и ровесницу Любови Ивановны Любовь Михайловну также беспокоит маленькая пенсия, а радуют близкие люди и внимание:

«Пенсинерам важно внимание!» Фото: АиФ / Михаил Юдаев

– Наши пенсии меня расстраивают. Конечно, прожить на ту выплату, которую я получаю от государства, можно, но позволить себе чего-то «лишнего» — нельзя. Что в моём случае «лишнее»? Это одежда, обувь, что-нибудь вкусненькое… А радуют меня мои дети. Они обо мне постоянно заботятся, беспокоятся,  деньгами мне помогают. Радует ещё и то, что погода в этом году была хорошая, солнечная. Радует, что я не сижу дома сложа руки, а работаю в Союзе пенсионеров — на общественных началах. Чувствовать себя кому-то нужной в моём возрасте  — это невероятно важно. 

Жительница полуострова Галина Аркадьевна приехала на Камчатку относительно недавно — 7 лет тому назад. За эти годы, убеждена она, Петропавловск изменился в лучшую сторону, однако ко многим проблемам краевой столицы власти по-прежнему невнимательны.

«Сделать ещё нужно многое!» Фото: АиФ / Михаил Юдаев

– Думаю, все замечают, что улицы наши стали чище, площадь Ленина наконец-то стала похожа на настоящий центр, парк на «Электроне» для детей хороший сделали. Город краше становится — это бесспорно. Но здесь ещё столько всего нужно сделать… — рассуждает пенсионерка. — Часто мне приходится ходить по улице Ключевской: мимо «Оптики» по подъёму к Вилюйской. Вы дорогу там видели? Люди по этому пути детей в садик водят, а из-под колёс мимо проезжающих машин в них камни летят. Один раз на моих глазах женщине в руку булыжник угодил, да так сильно, что та сумку выронила от боли и испуга… У нас дороги уже и далеко за городом ведь делают, а в Петропавловске в местах поглуше с ними и по сей день беспорядок. Вылизывать центральные улицы, но при этом не заглядывать вглубь — неправильно.

Жителя краевой столицы Ивана больше всего в этот день беспокоили пробки.

«С пробками нужно бороться!» Фото: АиФ / Михаил Юдаев

– Петропавловск у нас маленький, но пробок в нём огромное количество. Особенно вечером. У меня две машины, но большую часть времени они стоят в гараже, а я передвигаюсь по городу пешком, чтобы времени не терять. На автомобилях езжу разве что за город. Петропавловску срочно нужны объездные пути. А радуют меня наши камчатские люди, они намного добрее, нежели чем жители других регионов России.

Валентину Григорьевну утром среды расстраивала погода.

«Следить за парком Победы нужно лучше!» Фото: АиФ / Михаил Юдаев

– Циклоны замучали уже, — поделилась она. — А остальное всё радует. Мы — пенсионеры радуемся каждому дню. Огорчает меня разве ещё то, что коммунальщики наши плохо ухаживают за парком Победы…

Отнюдь не детскими вопросами задавался в этот день и шестиклассник Кирилл:

«Хочу, чтоб люди не мусорили!» Фото: АиФ / Михаил Юдаев

– Меня беспокоит то, что на наших улицах очень много грязи. Не понимаю, зачем люди мусорят. Мне очень нравится, что на пятом километре установили новые баки — отдельно для стекла, для бумаги, алюминия. Хочется, чтобы таких у нас было больше. А сознательность у окружающих — выше!..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах