Петропавловск-Камчатский, 26 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нём шла речь о необходимости установить минимальную заработную плату в крае на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека, сообщила пресс-служба краевого правительства.
По данным краевого министерства социального развития и труда, минимальная заработная плата в регионе составляет 12 тысяч рублей. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на второй квартал этого года установлен в размере 14 тысяч 666 рублей. По решению членов комиссии работа по установлению обоих показателей на едином уровне будет вестись как со стороны правительства края, так и со стороны профсоюзов и работодателей.
Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об исполнении Указов Президента РФ по реализации государственной социальной политики и национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы. С докладом на эту тему выступила министр социального развития и труда края Инесса Койрович.
По её словам, в рамках исполнения данных указов, правительством края в ноябре 2012 года было принято постановление о повышении фонда оплаты труда отдельным категориям работников бюджетных учреждений. «В рамках данного постановления фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы увеличивался в декабре 2012 года, в январе и апреле 2013 года», – сказала Инесса Койрович.
На сегодняшний день уровень средней заработной платы в крае составляет 47,6 тысяч рублей (при прогнозных показателях – 45 821 рубль). «Данные мониторинга за первое полугодие текущего года свидетельствуют, что основные целевые показатели соответствующих бюджетных отраслей выполнены», — подчеркнула министр.
По словам Койрович, исполнительными органами государственной власти края разработан план мероприятий по достижению целевых показателей уровня заработной платы до 2018 года. Руководителям профильных министерств и ведомств получено определить дополнительную потребность в финансовых средствах для достижения целевых показателей, установленных майскими Указами Президента. В свою очередь, руководители краевых государственных и муниципальных учреждений должны провести оптимизацию неэффективных расходов и привлечь высвобождающиеся средства на повышение оплаты труда работников.
Какая зарплата у губернатора Камчатки?>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть