aif.ru counter
317

Жители Камчатки намерены добраться до Чукотки на вездеходе

Фото Михаила Юдаева

г. Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. Необычная экспедиция стартует на Камчатке в субботу, 16 февраля. Четверо жителей полуострова — Сергей Ерыкалкин, Александр Велитченко, Пётр Бочуля и Сергей Павлов — намерены по бездорожью добраться до Чукотки.

Из Петропавловска до посёлка Ключи парней, их снаряжение и транспорт доставит большегрузная техника. А оттуда участники экспедиции отправятся на Чукотку уже самостоятельно. Они пройдут через ряд камчатских северных сёл и посёлков — Ивашку, Оссору, Тымлат, Тиличики, Хаилино, Каменское, Слаутное…, преодолеют «перемычку» соединяющую Камчатку с большой землёй и доберутся до столицы Чукотки — Анадыря. 

 
Камчатское бездорожье  

– До Чукотки будем добираться на вездеходе, плюс с собой у нас будет один снегоход — на нём удобно разведывать местность, — поделился с «АиФ-Камчатка» Сергей Ерыкалкин. — Компания у нас хорошая — мы давно дружим. Все четверо — опытные путешественники.

kamchatka.aif.ru: – А по дебрям и непроторенным дорожкам путешествовать не страшно?

Сергей Ерыкалкин: – Дорожки как раз проторены! Этот путь мы будем преодолевать не в первый раз, поэтому за себя не переживаем! Куда страшнее оставлять здесь родственников на полтора месяца — без присмотра (улыбается). 

Ждут друзья!

Выбираться с Камчатки на большую землю этим парням действительно не в первой. В 2007 г. на снегоходах они преодолели порядка 4 тыс. км — из Петропавловска до самой восточной материковой точки России — мыса Дежнёва.

В 2009 г. маршрут был ещё длиннее — 7,5 тыс. км — на этот раз камчатцы «брали» Магадан. А сейчас, на Чукотку, едут по большей части для себя — повидать друзей и развеяться.

– У нас очень много знакомых и друзей, живущих в отдалённых посёлках — тех, с кем мы дружим с наших прошлых поездок, — комментируют путешественники.

 
На севере Камчатки  

Кстати, экстремальным свой выезд путешественники не считают, объясняя это тем, что на этот раз условия будут чуть ли не тепличными: ехать на вездеходе «Охара» куда более комфортно, нежели на снегоходах.

Репортаж со старта путешественников читайте в понедельник на нашем сайте!

Через реки и тундру

Для тех, кто не знает — Камчатка, географически являясь полуостровом, по большому счёту остров. С большой землёй край связывает морское и воздушное сообщение, автомобильного пути на материк нет.

Экстремалы — джипперы, водители Уралов, снего- и вездеходчики (а в прошлые столетия были и те, кто ходил пешком), выбираясь с Камчатки на материк, преодолевают на своём пути ручьи, реки, сопки, горные массивы, сотни километров труднопроходимой тундры.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах