aif.ru counter
545

За два месяца на пикапах от Москвы до Камчатки планируют доехать экстремалы

Фото с сайта russianlook.com

г. Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. «7 февраля 2013 года, ровно за год до начала Олимпиады в Сочи, из Москвы стартует экстремальная автомобильная «Полярная экспедиция Amarok», посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм», — такая информация появилась на официальной странице Volkswagen Amarok в социальной сети «Facebook».

Не с пустыми руками

Интернациональной команде опытных автомобилистов предстоит непростой маршрут. По сообщениям организаторов, из Москвы они отправятся в Новосибирск, оттуда через Якутск, Певек и Анадырь будут добираться до восточной окраины России — Петропавловска Камчатского. Общая протяжённость маршрута — около 20 тыс. км. Преодолеть его профессионалы постараются за два месяца.

На Камчатку экстремалы обещают приехать не с пустыми руками. В Петропавловск они привезут особый олимпийский артефакт — его на старте передаст участникам экспедиции посол Олимпийских Игр в Сочи-2014.

Камчатцы настроены скептически

«Название Amarok на языке инуитов — коренных народов, занимающих территории от востока Чукотки до Гренландии, означает «волк». Поэтому Амарок на генетическом уровне готов к суровым условиям и экстремальным температурам, это автомобиль для тех, кто не может без приключений, кто не боится плохих дорог и проедет даже там, где их вовсе нет» — пишут организаторы.

Однако опытные местные автомобилисты отмечают, что на обычных Амароках участники экспедиции не проедут по настоящему камчатскому бездорожью и десяти километров.

 
Камчатское бездорожье летом  

Такие доводы остальных земляков не удивляют, ведь географически являясь полуостровом, Камчатка, по большому счёту — остров, отрезанный от материка со всех четырёх сторон. С трёх — водой, а с четвёртой — сотнями километров непроходимой тундры.

Именно поэтому форум камчатской федерации внедорожного туризма пестрит скептическими комментариями:

– На вертолете? Доедут! — подмечает пользователь под ником pteros.

– Кажется мне, не увидим мы олимпийский артефакт )) — вторит ему Worchun.

– …Или, может, орги просто не знают про отсутствие дороги до Петропавловска... — удивляется Obrokoff.

– Мда-а... было бы интересно посмотреть на фотоотчёт — заключает YADA.

Однако другие форумчане в успех экстремальной экспедиции всё-таки верят. Но с оговоркой, что организаторы пойдут на «маленькую» хитрость.

– Ребята доедут, сомнений в этом у нас нет, и артефакт, думаю, довезут, — поделились с корреспондентом «АиФ-Камчатка» владельцы внедорожников, — но не на Амароках. Над этими машинами явно поработают профессионалы — сделают из них настоящих «монстров». От заводских моделей там мало что останется. Но и это не всё. Уверены, пробивать дорогу участникам будет гусеничная техника. На самых опасных участках будет ехать вездеход… На колёсной технике покорить камчатское бездорожье невозможно. По большому счёту затея — хороша! Это настоящий подвиг пройти такой маршрут! Но называть полярную экспедицию экспедицией «Амарок» — в нашем понимании — преувеличение…

…Экстремалы стартуют из Москвы уже меньше чем через месяц. Редакция «АиФ-Камчатка» желает всем участникам экспедиции счастливого пути!

КСТАТИ

Открытие автомобильного пути с Камчатки на материк принадлежит нашим землякам. Два года назад члены джип-клуба «Квадратное колесо» преодолели тысячи километров бездорожья, и на своих железных монстрах добрались до Магадана. Годом позже магаданские автомобилисты повторили их путь в обратную сторону.

По нашим данным, камчатские джиперы будут принимать участие и в грядущей Сочинской полярной экспедиции.

«АиФ-Камчатка» будет следить за развитием событий.

 
 

Камчатские внедорожники

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах