225

В семье вилючинского подводника родилось трое богатырей «из пробирки»

Фото Татьяны Боевой

Поводом для визита в гости к этой замечательной семье послужило приглашение от Сбербанка на вручение родившимся малышам золотых подарков – небольших, весом в 1 грамм, но символичных слитков 999-й пробы. Таким образом, тройня Титовых получила первоначальный капитал.  

Я приехала в гости пораньше – чтобы спокойно поговорить с мамой, пока остальные приглашённые не нагрянули. И не пожалела. Пока в соседней комнате мирно сопела «могучая» троица под бдительным бабушкиным оком, Надежда Михайловна – а проще милая девушка Надя – приводила себя в порядок. Подруга Нади Олеся укладывала светлые волосы героической мамы в модную причёску, и в тихом разговоре о жизни, любви и детях мне открывались незамысловатые тайны семьи Титовых.

 

Золотой слиток в подарок родителям

 

 

Стрельба … глазами

Надежда – девушка местная, Вилючинская. Училась она в 3-й школе в Рыбачьем, и, по утверждению Олеси, с которой дружат с пятого класса, Надя всегда была душой и совестью класса. 

- Надежда – очень добрый и отзывчивый человек, свои проблемы всегда отодвигала на второй план, чтобы выручить друга. А сколько она мне в жизни помогла – не рассказать просто! Что случись – до сих пор бегу ей жаловаться! У нас посёлок маленький, всё видно – никто не скажет о Наде плохого слова.

Подруга и познакомила будущих супругов. Молодой лейтенант, петербуржец Александр Титов дружил с парнем Олеси, тоже моряком-подводником, и та задалась целью их свести. Позвала Надю в гости. А когда она позвонила в дверь, послала открывать Сашу. Дальше они вспоминают примерно одно и то же – как проскочила между ними искра взаимного чувства.

Надя:

- Я как увидела его, почему-то сразу подумала: этот человек будет моим мужем. Он мне понравился сразу! И опомниться не успела, как уже была замужем…

Саша:

- Конечно, я помню прекрасно первую встречу. Понимаете, это была стрельба глазами! Один взгляд, глаза в глаза, и я понял, что это мой человек! Та девушка, которая мне нужна!

Они поженились в 2000-м году, и вскоре в семье родился первенец – Дима. Все были счастливы. Муж продвигался по службе, став капитаном 3-го ранга, жена окончила КГТУ, получив профессию экономиста. Димка рос. Молодым дали трёхкомнатную квартиру в новом доме на улице Вилкова, большую и светлую – в расчёте на пополнение семьи. Вот только детей у Титовых больше не получалось…

Прошло 11 лет. Дима уже просить устал: мама, роди мне братика или сестричку! И муж очень хотел второго ребёнка. Отчаявшись дождаться новой беременности, супруги решились на ЭКО – есть такой современный метод, экстракорпоральное оплодотворение называется. Словом, дети из пробирки.

 

Маленький Арсений у мамы на руках

 

 

 

Близнецы в квадрате

Титовы поехали за будущими детками в Тюмень – там есть центр, успешно практикующий подобные процедуры. Кто не проходил ЭКО, не представляет, каких сил, времени и волнений это стоит. Приём специальных стимулирующих препаратов, далеко не безболезненная процедура забора яйцеклеток, томительное ожидание результата оплодотворения «в пробирке». Потом – подсадка эмбрионов в стационаре. И снова ожидание – прижились ли.

Врачи, обрадовав супругов тем, что получились три здоровых эмбриона, задали вопрос: «Сколько будем подсаживать?». «Всех троих!» – без колебаний ответила Надежда. Муж был согласен. Дело в том, что прижиться могли не все.

Первое УЗИ-обследование показало двойню. Они решили – потянем! А на сроке в 16 недель, на новом УЗИ, выяснилось, что прижились все трое! Муж засмеялся: «Вот это да, оптом, по одной цене!». Но это был смех от шока. Двое будущих младенцев были явно мальчиками, а третьего по признакам пола врачи разглядеть не смогли. Надежда говорит: «Мы надеялись – вдруг там девочка застряла?». Но в 20 недель сомнения развеялись: все трое - мальчики!

- Наши, камчатские врачи боялись принимать у меня роды. Советовали ехать в Хабаровск или Владивосток. Но мы с мужем подумали и категорически заявили: рожать буду только дома! В конце-концов, остановили свой выбор на первом роддоме, что на Лукашевского.

- Страшно было рожать? Шутка сказать – тройня!

- Представьте, нет! Возле меня столько врачей было – постоянно собирался консилиум. Ни на минуту от меня не отходили! Поэтому я была спокойна. Сделали кесарево. Целыми и невредимыми достали всех. 

 

Матвей – вылитый папа

 

 

Так 15 июня 2012 года они и родились: все трое – «Близнецы» по гороскопу. Прямо какой-то знак свыше. Старший, Матвей, с весом 1840 граммов. Средний, Арсений, чуть покрупнее – 1880 граммов. И младший, самый маленький, Тимофей – 1820. Несколько дней близнецы провели в кювезах, потом их перевели в детскую больницу, и уже оттуда – домой. Характеры у малышей проявились уже в больнице, и у всех – разные. Врачи сказали маме об Арсении: очень мужественный мальчик, ведёт себя, как настоящий мужчина, просто так не заплачет. Он из троих братьев самый смуглый, темноволосый. Тимофей оказался самым требовательным к присутствию на материнских руках. Матвей, как уверена мама, вырастет самым рассудительным и серьёзным, в нём уже сейчас чувствуется лидер.

Золотая аура

- Если честно, мы до сих пор в шоке – говорят в один голос героические папа и мама. Надежда, был случай, трое суток подряд не спала. И сейчас недосыпает, конечно. 

- Попробуй-ка, накорми всех троих! Да потом столбиком подержи, чтобы отрыгнули. Да перепеленай, да проверь, как в туалет сходил каждый. Да спать уложи! Один быстро засыпает, а другой никак не хочет глазки закрывать! Чтобы все трое спали одновременно – редкий случай!

Хорошо, что есть бабушка – помогает, живёт с молодыми. Подруга Олеся – тоже. И Димка не сидит сложа руки.

- Когда я была уже беременна, Димка вдруг перестал спрашивать о будущих братьях. Я поинтересовалась, почему. И он мне сказал: «Мам, а ты не будешь любить меня меньше, чем их?».

 

Тимофей на руках у старшего брата

 

 

Конечно, сомнения сына мама развеяла сразу, заявив, что он самый первый и любимый навсегда. А как старший брат относится к малышам, было видно по сияющим Димкиным глазам, когда он бережно взял на руки Тимофея.

- Ничего, в октябре приедет ещё одна бабушка, из Санкт-Петербурга. Станет легче! Но я уже не представляю, чтобы кого-то из них не было! – говорит Надежда.

- Дети – это самое главное в жизни! – вторит Александр. – Я уже жду, когда они вырастут и станут моими помощниками.

- А не испугаетесь трудностей? У моих знакомых на материке муж ушёл из семьи, где жена родила четверых…

- Невозможно! Это не мой случай! - возмущается капитан третьего ранга Александр Титов, прижимая к груди Матвея – кстати, его вылитую копию.

Гости ушли, унося с собой ощущение чуда. И каждый из нас почувствовал, как его окутывает лёгкая золотая аура семейного счастья и тепла, которую мы ненароком вынесли с собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах