
Петропавловск-Камчатский, 3 октября — АиФ-Камчатка. Делегация межпарламентской группы Россия — ЕС прибыла сегодня, 3 октября, на Камчатку. В составе делегации депутаты нижней палаты российского парламента, курирующие вопросы энергетики, природных ресурсов и экологии и депутаты Европарламента. С российской стороны её возглавляет председатель комитета Государственной думы по энергетике Иван Грачев, а со стороны Европарламента – депутат Европарламента, член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике г-н Бела Ковач.
Члены делегации встретились с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Они обсудили перспективы и проблемы развития энергетики в Камчатском крае.
«Учитывая уникальность природы Камчатки, мы активно работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии. К примеру, на Камчатке находится одна из самых современных геотермальных электростанций. Она была построена с помощью средств европейского банка реконструкции и развития.
Не так давно вместе с РусГидро мы запустили первый современный ветроэнергетический комплекс на острове Беринга. Он позволит нам экономить до 50% дизельного топлива при производстве энергии. Вскоре еще 7 подобных комплексов будут построены в отдалённых северных районах Камчатки. Несколько лет назад мы приступили к реализации программы газификации, в рамках которой на газ уже переведены две ТЭЦ в Петропавловске, а впоследствии планируется газифицировать и соседние с краевым центром районы», — сказал Владимир Илюхин.
В то же время глава региона подчеркнул, что, несмотря на использование различных видов альтернативных источников энергии в структуре энергетики Камчатки, конечный тариф на электроэнергию остаётся слишком высоким. В связи с этим, краевые власти намерены
развивать альтернативные источники энергии на Камчатке, в первую очередь, гидроэнергетики. Глава региона рассказал европарламентариям и депутатам Государственной Думы о проектах строительства крупной гидроэлектростанции на реке Жупанова и проекте строительства приливной электростанции в Пенжинском заливе.
По итогам встречи, сопредседатель межпарламентской группы Бела Ковач гарантировал региону политическую помощь, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть