![]() |
---|
Фото Натальи Паниной |
Утром 24 июля в редакцию позвонил читатель Александр. Он сообщил, что с прошлой недели не может снять деньги со своего счёта в банке «Камчатка». Попытки что-то выяснить по телефону не принесли успеха, и во вторник он лично приехал в данную кредитную организацию. Однако в выдаче кровных ему отказали.
- На вопрос, в чём дело и когда можно получить деньги — вразумительного ответа я и не услышал. Причём я не единственный, кто оказался в такой ситуации. Один из клиентов банка рассказал мне, что на днях продал свою квартиру, а теперь не может получить вырученные 2 500 млн. Сегодня, конечно, не 90-е, но всё же... А ещё в кулуарах банка поговаривают о том, что его президент Юрий Петров уехал с Камчатки в неизвестном направлении, – пожаловался читатель.
Чтобы проверить информацию, для начала корреспондент «АиФ-Камчатка» попробовал снять деньги с пластиковой карты КБ «Камчатка» в ближайшей точке самообслуживания – ТЦ «Пирамида». Но даже на попытку получить 100 рублей, банкомат отвечал: запрашиваемая сумма превышает допустимый лимит.
…Информация о проблемах в банке подтвердили и другие его клиенты: одни не могли снять и несколько сот рублей в банкоматах, расположенных в различных районах Петропавловска, другим не выдавали более крупные суммы непосредственно в офисе.
Ситуацию мы попросили прокомментировать помощника руководителя КБ «Камчатка» Виталия Глебова. Он сообщил, что 24 июля, в 9 утра в банке официально произошла смена руководства. Новым президентом назначен Анатолий Сулимов. Сейчас в учреждении проходит ревизия, которая продлится ещё день-два. Поэтому получить деньги клиенты банка временно не смогут.
- А где находится экс-руководитель банка Юрий Альбертович Петров?
- Я не знаю… Он мне не докладывал…
Как нам сообщили в камчатском Центробанке, Юрий Петров официально находится в отпуске, о чём есть специальное уведомление на сайте Банка России (таков у банкиров порядок – Ред.). Во вторник в КБ «Камчатка» работала и комиссия Центробанка, выяснявшая причины сложившейся ситуации. Было подчёркнуто, что даже в самом «тяжёлом» случае вкладчики не пострадают — суммы до 700 тысяч рублей застрахованы…
Во вторник после обеда корреспондент «АиФ-Камчатка» ещё раз побывал в офисе банка. На первом этаже, в операционном зале, работа шла обычным чередом. На втором — в кассовом зале — не было ни души…
«АиФ-Камчатка» продолжает следить за развитием событий…
Подготовили Анастасия Дудышева и Наталья Панина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть